Премия «Человек года 2017»

8yG_SWMoEFcЗавершилось одно из интереснейших и ярких событий Нижнего Тагила. В четверг, 20 апреля, во Дворце культуры им. Окунева были подведены итоги Премии «Человек года 2017». В зале собрались номинанты, их друзья и близкие, которые пришли их поддержать. Мероприятие собрало наиболее активных, успешных и деятельных людей Нижнего Тагила. Номинировался в этом году от благотворительного фонда «Независимость»

Долгалёв Алексей Геннадьевич- заместитель директора по социальной работе (волонтер), социальный кейс-менеджер, Некоммерческая Организация Благотворительный фонд «Независимость». Он представлял проект «Трезвый, Здоровый, Живой».
Зал был полон, велась он-лайн трансляция для тех, кто не смог присутствовать лично.
Приветственным словом открывал церемонию награждения номинантов глава города Нижний Тагил Сергей Константинович Носов.

Под аплодисменты зала и шутки ведущих началось главное событие вечера – награждение номинатов. В объявлении победителей участвовали спонсоры Премии. В 2017 году в премии участвовало более шестидесяти конкурсантов в восемнадцати номинациях. На сцену для награждения поднимались люди – профессионалы своего дела: волонтёры, врачи, бизнесмены, спортсмены и многие другие, те, кто по праву достоин звания «Человек года».
Никто не остался в стороне, каждый получил награды, утешительные призы и, главное – внимание, овации зала, бурные эмоции и впечатления.
Закончилось мероприятие банкетом и розыгрышами призов от спонсоров номинации.

В 2016 году был создан проект «Трезвый, Здоровый, Живой».

Проект принял окончательную форму и приобрел системный характер. Программа проекта была дополнена и усовершенствованна.

В рамках проекта только в 2016 году состоялись:

65 лекций для химически зависимых людей, проходящих курс социальной реабилитации НОБФ «НЕЗАВИСИМОСТЬ».
44 практических занятий, мотивационных встреч и тренингов для химически зависимых людей, проходящих курс социальной реабилитации НОБФ «НЕЗАВИСИМОСТЬ».
8 лекций в учебных заведениях;
25 раз участие в акции «Узнай свой ВИЧ статус»;
4 раза организация и участие в мероприятиях «Спортивный Тагил»;
4 раза организация и проведение занятий «Школа консультанта по химической зависимости», (в том числе, 2 раза скайп обучение);
2 раза выступление с докладом на форуме активных граждан в ГДТЮ и НТГСПА;
1 раз организация и участие массового мероприятия на пл. Славы «Международный день борьбы с наркоманией»;
230 консультаций для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации;
Неоднократное участие в различных социальных и благотворительных акциях («Тарелка Добра»; «Помощь за периметром» и т.д.).

«В рамках моей волонтерской деятельности в сфере пропаганды трезвого и здорового образа жизни, профилактики химических зависимостей и социальной реабилитацией людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в 2016 году стартовал проект под названием «Трезвый, Здоровый, Живой». Основной целью проекта является: принятие обществом трезвой и здоровой мировоззренченской доктрины, а также формирование активной гражданской позиции».

Проект включает в себя:

Первичную профилактику химических зависимостей среди учащейся молодежи (школы, ПТУ, колледжи), родителей и педагогов;
Вторичную профилактику среди молодежи, ранее замеченных в употреблении психоактивных веществ (состоящих на учете в ПДН);
Третичную профилактику среди химически зависимых людей, проходящих курс социальной реабилитации НОБФ «НЕЗАВИСИМОСТЬ»;
Обучение волонтеров, желающих заниматься помощью людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации («Школа консультанта по химической зависимости»);
Организация и участие в социальных проектах и программах города («Узнай свой ВИЧ статус»; «Тарелка Добра»; «Помощь за периметром» и др.);
Пропаганда здорового образа жизни через организацию и участие в спортивных турнирах (футбольный турнир среди общественных организаций «Спортивный Тагил»);
Массовые публичные акции на городских площадках города («Международный день борьбы с наркоманией»);
Взаимодействие с заинтересованными сторонами по снижению наркотизации общества и наркопреступности, пропаганде здорового образа жизни, профилактике зависимостей (круглые столы, конференции, форумы и др.).

История проекта:

Проект «Трезвый, Здоровый, Живой» действует на территории Нижнего Тагила и Свердловской области с 2012 года, но именно в 2016 году он приобрел ту форму, которую он имеет сегодня, а именно — системность и масштабность.

Конечно, этот проект не состоялся бы без усилий многих неравнодушных людей, которые от самого начала и по сей день вносят неоценимый вклад в благополучие нашего города и страны.

На сегодняшний день проект постоянно и стабильно действует и совершенствуется с перспективой на дальнейшее профессиональное развитие. Несомненно, проект «Трезвый, Здоровый, Живой» оказывает благоприятное воздействие на общество в целом, а также на тех, кто принимает в нем активное участие.
ihGg-_UoPBA

kiply5TadR0