“Что такое быть компетентным папой?”

Многие ли понимают как важен папа в нашей жизни? Что он вкладывает в нас на начале нашего жизненного пути? Каковы последствия его ответственного (пренебрежительного) отношения в воспитании своего ребенка?
С одной стороны это могут быть ключевые воспоминания , которые поддержат и дадут нам сил в трудную минуту ,с другой провалы ,которые не позволят нам преодолеть возникшие преграды. Давайте разберемся в этом непростом вопросе.
В течение двух, дней 5-6 апреля 2018 года волонтёры благотворительного фонда «Независимость» приняли участие в методическом тренинге , где изучали роль отца в семье . Проблема в том , что среди пап отсутствует широта знанияв воспитании ,правах и защите , развитии навыков коммуникации с детьми и бесконфликтной дисциплины , расширения репертуара игр и занятий , которыми папа может заниматься вместе с ребенком. Это очень необходимая информация для благополучия семьи .
Для решения данной проблемы , коллектив «МОО Врачи детям» г. Санкт-Петербург разработали уникальную программу «Папа – школа», предназначенную для мужчин имеющих детей и для тех , кто готовится ими стать .
Занятия посвящены этапам развития ребенка , охватывают весь период от 0 до 18 лет . Расставляет акценты на повышение мотивации пап к участию и заботе о детях и их воспитании .Осознание значимости участия отца в воспитании и ценности позитивных отцовско-детских отношении. Путем социальных установок и стилей взаимодействия через рефлексию (самоанализ) , обмен опытом и обратную связь программа выявляет проблемные стороны и делает компетентным в формировании конструктивного решения в вопросе вовлечения отцов в заботу о детях и их воспитании.
Делая вывод можем сказать , что это необходимо каждому , кто любит своих чад и хочет видеть их в будущем счастливыми и полноценными людьми . Порой мы не догадываемся как немаловажен отцовский вклад в жизнь ребенка.

***НОБФ «Независимость» входит в состав ЦПГИ «Вместе» http://vmeste-tagil.ru/ и осуществляет свою деятельность в Нижнем Тагиле и Свердловской области.