Выздоровление — это, прежде всего, обучение

В течение мая сотрудники фонда «Независимость» регулярно навещали выздоравливающих от химических зависимостей ребят. Было проведено несколько выездных информационных встреч и терапевтических  групп. Теоретическая  часть — это базовый материал программы «Трезвый-Здоровый-Живой», получая  который, выздоравливающие ребята затем  применяют его на практике и вырабатывают в навыки трезвой жизни. Также очень важны общие группы, на которых волонтёры фонда делятся своим опытом и профессиональными знаниями. Всё это дополняет внутреннюю работу терапевтического сообщества, внося неоценимый вклад в процесс освобождения от химических зависимостей.

«Кто — то из них уже некоторое время работает над своим собственным выздоровлением от химических зависимостей, а некоторые только осваивают программу «Трезвый-Здоровый-Живой». Трудно и тем и другим. Поэтому мы стараемся максимально доступно давать людям инструменты для выздоровления. В том числе и базовый материал программы с постоянным повтором и обратной связью.
Трудимся дальше , живём настоящим и верим в будущее» — прокомментировали сотрудники фонда «Независимость».

***Подобные встречи проходят в рамках проекта » Трезвый, Здоровый, Живой».

*** Проект » Трезвый — Здоровый — Живой», осуществляемый благотворительным фондом «Независимость» http://www.nezavisimost-fond.ru/ направлен на формирование трезвых убеждений и здорового образа жизни.

***НОБФ «Независимость» входит в состав ЦПГИ «Вместе» http://vmeste-tagil.ru/ и осуществляет свою деятельность в Нижнем Тагиле и Свердловской области.