Профилактика среди подростков

Спортивно – профилактические мероприятия для детей с девиантными формами поведения провели волонтёры благотворительных фондов «Независимость» и «Преображение».

Летний лагерь «Ленёвский» в последнюю смену принял на отдых ребят из социально- реабилитационных центров Нижнего Тагила. Это дети

от семи до семнадцати лет со сложной судьбой, нуждающиеся в особом внимании и заботе. По приглашению администрации волонтёры благотворительных фондов организовали для воспитанников спортивные состязания.
Более 50 участников соревновались в ловкости, быстроте и смекалке. Ребята разделились на команды, придумали название, выбрали капитана и, конечно же, девиз. В итоге четыре команды боролись за первое место: «220 вольт»; «Омон»; «Мореходы» и «Полицейская академия».
На площадке, где проходили конкурсы, было шумно в течение всего времени. Забавные задания вызывали бурю эмоций у участников и тех, кто болел за них. Инициатива переходила от команды к команде, сохраняя интригу в финале. Члены жюри , в свою очередь, внимательно следили за правилами и участниками.
По итогам соревнований первое место заняла команда «Мореходы». Тем не менее, никто из других команд не расстроился. Ведь главное участие и масса положительных эмоций. Тем более, что все участники соревнований получили призы от партнёра мероприятия «Кондитерская Артура Зудова» и все вместе отправились на чаепитие.

*** Подобные мероприятия проходят в рамках проекта » Трезвый — Здоровый — Живой»
*** Проект » Трезвый — Здоровый — Живой», осуществляемый благотворительным фондом «Независимость» http://www.nezavisimost-fond.ru/ направлен на формирование трезвых убеждений и здорового образа жизни.
***НОБФ «Независимость» входит в состав ЦПГИ «Вместе» http://vmeste-tagil.ru/ и осуществляет свою деятельность в Нижнем Тагиле и Свердловской области.