Сотрудники фонда «Независимость» приняли участие в международном Антинаркотическом межрегиональном форуме лидеров молодежных добровольческих движений

В Москве 3-5 декабря 2018 года в рамках международного форума добровольцев сотрудники благотворительного фонда «Независимость» приняли участие в нескольких сессиях

антинаркотической направленности. Гостей форума приветствовали заместитель начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Сергей Сотников, лидеры добровольческих движений антинаркотической направленности, представители антинаркотических комиссий в субъектах Российской Федерации, а также общественные деятели.Было отмечено что ведущая роль в профилактической работе принадлежит антинаркотическому молодежному волонтерскому движению.На встречах было принято решение об объединении усилий по борьбе с наркоугрозой. А также для профилактики незаконного потребления психо — активных веществ,разработки единых стандартов и электронной платформы для межрегионального обмена опытом и координации.
Сотрудники благотворительного фонда «Независимость» вошли в состав официальной делегации Свердловской области на международном форуме «Добровольцы России 2018» и имели возможность поучаствовать и на других площадках мероприятия. Всего за эти дни форум посетило около 22 тысяч человек из 120 стран мира. В круглых столах, сессиях, рабочих группах приняли участие известные политики, спортсмены, общественные деятели. В завершении форума состоялась церемония награждения лучших волонтёров года с участием популярных ведущих и артистов. И конечно же президента РФ Владимира Путина. Владимир Путин поздравил добровольцев с Национальным и международным Днём волонтёра. Президент сказал, что добрые дела вызывают чувства «надёги» в обществе, и поддержка волонтёрского движения со стороны государства обязательно будет продолжена. Также он особо отметил такие личные качества добровольцев, как отзывчивость, доброта, сердечность и гражданственность.

«Помогая людям в больницах, в хосписах, помогая инвалидам, заботясь о сохранении наших лесов, нашей фауны, природы в целом, помогая государству открывать нашу страну для наших гостей из многих стран мира при крупных спортивных или политических мероприятиях, — вы совершаете очень важную вещь не только для себя, не только для тех, кому вы непосредственно помогаете. Вы это делаете для всего общества», — сказал Президент.


Частично использованы материалы с официального сайта ГУНК МВД России, а также с платформы РЦД «Сила Урала».