Обучение — основа развития и эффективной работы с людьми

В течение двух дней 8-9 декабря 2018 года сотрудники фонда «Независимость» прошли обучение по программе Smart Recovery в городе Екатеринбурге. Тренинг состоялся

по инициативе руководства АНО «Альтернатива». Специально для этого был приглашен тренер из города Москвы Александр Савицкий (Магистр психологии, гештальт-терапевт, Председатель ВОКС по реабилитации при Всероссийском Объединении Людей Живущих с ВИЧ, Член общественного совета по реабилитации при Управлении МВД России). Два дня интенсивной теории и практики получили все пришедшие на обучение. Smart Recovery (перев. «Умное Выздоровление») — это программа основанная на научных знаниях.Программа делает акцент на четыре области в процессе восстановления:
Создание и поддержание мотивации к отказу от психо-активных веществ.
Обучение противодействию возникающему влечению.
Обучение управлению своими мыслями, эмоциями и поведением.
Построение сбалансированной жизни.
«Эта программа не идёт как альтернатива другим методикам, а дополняет уже существующие как целиком, так и отдельными элементами. Она универсальна и может применяться в любом реабилитационном центре, независимо от модели и формата. Все остались очень довольны тренингом» — поделились участники.