Работа с осужденными

8 февраля 2019 года сотрудники фонда «Независимость», в рамках действующего соглашения о сотрудничестве, посетили исправительную колонию строгого режима №5 ГУФСИН по Свердловской области город Нижний Тагил.
Встреча состоялась с

осужденными по статье 228 УК РФ : незаконное употребление, хранение, сбыт наркотических веществ.
Первая встреча в начавшемся году носила ознакомительный и мотивационный характер. Сотрудники фонда рассказали пришедшим о своей деятельности , а также о необходимости работы над собой и своим мышлением. Для того, чтобы после освобождения из мест заключения у ребят была возможность справляться со своей болезнью — химической зависимостью.
По итогам встречи принято решение о проведении на территории колонии групп для осужденных за незаконное потребление наркотиков, а также информационных встреч по пропаганде трезвого и здорового образа жизни. Информация передана на согласование в администрацию учреждения.
» К нам на встречу пришли ребята в возрасте 25-35 лет. Все потребители наркотиков. Сроки заключения по этой статье очень большие. Но уже именно сейчас им необходимо начинать работать над собой, чтобы после освобождения вновь не встать на путь наркомании. Ребята открыты для взаимодействия. Мы верим, что у них получится, если они этого захотят» — поделились сотрудники фонда «Независимость» после окончания встречи.
Продолжаем идти дальше, впереди только лучшее!!!!
*** Проект » Трезвый — Здоровый — Живой», осуществляемый благотворительным фондом «Независимость» http://www.nezavisimost-fond.ru/ направлен на формирование трезвых убеждений и здорового образа жизни.