День профилактики

Сразу же несколько мероприятий по профилактике химических зависимостей и пропаганде трезвого образа жизни провели сотрудники благотворительного фонда «Независимость».
19 февраля 2019 года в рамках реализуемого проекта «Трезвый – Здоровый – Живой» волонтёры фонда выехали в город

Нижняя Тура, где провели три встречи по первичной и вторичной профилактике химических зависимостей.
Первая беседа состоялась в Исовском геологоразведочном техникуме со студентами первых и вторых курсов, на которую собралось более 250 человек. Пришедшие студенты и преподаватели узнали от специалистов фонда «Независимость» что такое химическая зависимость, как она формируется, а также о важности сохранения трезвости и её роли в жизни человека и государства.
Следующее мероприятие прошло в стенах отделения полиции № 31 МО МВД России «Качканарский» с подростками, состоящими на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Более 30 подростков имели возможность узнать об опасности употребления психо – активных веществ, о негативном влиянии наркотиков на все сферы жизни человека. Также ребята узнали о трезвости как о личной ответственности каждого человека.
Заключительным мероприятием стала встреча со взрослыми, которые уже имели опыт употребления химических веществ, условно осужденные, досрочно освобождённые из мест лишения свободы и поднадзорные. Для 20 пришедших человек была проведена беседа в формате вопрос – ответ. Сотрудники фонда рассказали о деятельности своей организации, о программе выздоровления, а также провели несколько индивидуальных консультаций по вопросам поступления в реабилитационный центр благотворительного фонда «Независимость».
«Выражаем благодарность сотрудникам полиции, а также администрации техникума за приглашение и возможность плодотворно поработать. Объем работы сегодня был сделан большой. Но ещё не меньше работы впереди. Мы запланировали дальнейшее сотрудничество, хотя уже и не первый год приезжаем в этот город. Мы ценим важность взаимодействия всех заинтересованных сторон в борьбе с наркоугрозой и утверждению основ трезвого, здорового образа жизни» — прокомментировал директор НОБФ «Независимость» Долгалев Алексей Геннадьевич.
*** Проект » Трезвый — Здоровый — Живой», осуществляемый благотворительным фондом «Независимость» http://www.nezavisimost-fond.ru/ направлен на формирование трезвых убеждений и здорового образа жизни.
*** Благотворительный фонд «Независимость» входит в состав ЦПГИ «Вместе» http://vmeste-tagil.ru/ и осуществляет свою деятельность в Свердловской области.