Общественники продолжают работу с осужденными

Сотрудники благотворительного фонда «Независимость» совместно с представителями общественной организации Центр поддержки гражданских инициатив «Вместе» в очередной раз посетили исправительную колонию строго режима №5 в Нижнем Тагиле.
На встречу пришли   13 человек, осужденные по статьям 

 за незаконное хранение и сбыт наркотических веществ. Подавляющее большинство из них – это потребители наркотиков, имеющие разный опыт химических зависимостей. Поэтому всё общение с ними построено на опыте работы с химически зависимыми людьми в центре социальной реабилитации фонда «Независимость». Формат информационного занятия для приобретения базовых знаний о химических зависимостях, с последующей обратной связью и вопросами – это один из инструментов работы с преодолевающими зависимость людьми.
«Нас радует, что на наши встречи приходят ребята, которые уже были неоднократно, а также новые люди. Очень много вопросов задают, интересуются. Некоторые записывают чуть ли не каждое слово, спрашивают какую литературу можно по этой теме почитать. Кто- то ещё смотрит на нас с недоверием, но многие стали открываться. Как в общих, так и в личных беседах. Выражаем благодарность администрации ИК №5 за предоставленную возможность пообщаться с осужденными ребятами. Помочь им выбраться из сети зависимости» — прокомментировали общественники.
*** Проект » Трезвый — Здоровый — Живой», осуществляемый благотворительным фондом «Независимость» http://www.nezavisimost-fond.ru/ направлен на формирование трезвых убеждений и здорового образа жизни.