В Нижнем Тагиле прошёл форум волонтеров

nOfKwjAhIzwПри поддержке администрации города в Нижнем Тагиле 27-28 апреля 2017 года был организован форум волонтеров Горнозаводского управленческого округа Свердловской области. 27 апреля в городском Дворце молодежи состоялось его торжественное открытие.

В работе форума волонтерских отрядов приняли участие более 500 юношей и девушек из семи муниципальных образований области. Среди них Алапаевск, Верх-Нейвинский, Верхняя Салда, Горноуральский, Невьянск, Нижний Тагил и Новоуральск. Здесь были задействованны 15 некоммерческих объединений и организаций. Нижний Тагил представляли на форуме студенты 18 учебных заведений высшего и среднего профессионального образования.
Основной целью мероприятия является демонстрация обществу достижений и ресурсов молодежной волонтерской деятельности, консолидация движения, распространение лучших инновационных практик волонтерских отрядов и объединений. На форуме прошла работа нескольких целевых площадок. Состоялось пленарное заседание, семь круглых столов по разным направлениям волонтерского движения и два мастер-класса по инклюзивному волонтерству и креативным технологиям в организации добровольческой деятельности.

Волонтёры благотворительного фонда «Независимость» приняли активное участие в форуме. Они стали участниками круглого стола на тему ««Перспективы развития профилактического волонтёрства Свердловской области» и «Актуальность проблемы ВИЧ инфекции. Эпидиомилогическая ситуация».
Экспертами выступили специалисты по профилактической деятельности Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями г. Нижний Тагил.
Также с дополнениями выступили и другие участники круглого стола. Каждый участник мог высказать своё мнение. В результате пришли к выводу_2bICHDSkYE

A-E1jL-CPkosUsWCNMCFMkVIAnsvZeDUg

XA5bvISeYnE:
1. На базе Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями г. Нижний Тагил создать общую платформу для волонтёрских организаций для повышения эффективности информирования населения по проблеме ВИЧ/СПИД, участие в акциях по экспресс тестированию населения на ВИЧ статус.

2. Организация в Нижнем Тагиле дня памяти умерших от СПИДа в виде публичной, массовой акции с привлечением волонтёров города и СМИ.

«Свердловская область стала первым регионом России, где был объявлен год добровольчества, и наша главная задача сегодня – инициировать и развивать волонтерство на местах, — отметил председатель совета Лиги волонтерских отрядов учреждений СПО Свердловской области Антон Киселев. – Обычно каждая волонтерская организация проводит свои мероприятия, на этом форуме у ребят есть возможность получить уникальный опыт, увидеть новые для себя способы взаимодействия. Это хорошая возможность передать традиции милосердия и сострадания, которыми Россия всегда была сильна».

НОБФ «Независимость» входит в состав ЦПГИ «Вместе» и осуществляет свою деятельность в Нижнем Тагиле и Свердловской области. http://vmeste-tagil.ru/ http://www.nezavisimost-fond.ru/

You can leave a response, or trackback from your own site.

Fatal error: Call to undefined function refactoringpull() in /home/users/c/churchofjesuschr/domains/nezavisimost-fond.ru/wp-content/themes/Fiono/single.php on line 40