Большевистская 18
8 (3435) 922-923
с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)
fond.nezavisimost@mail.ru

В Нижнем Тагиле с 18 по 20 ноября прошла ежегодная конференция для служителей реабилитационных центров.

 В Нижнем Тагиле с 18 по 20 ноября прошла ежегодная конференция для служителей реабилитационных центров.Три дня служители и руководители реабилитационных центров из таких городов как: Новосибирск, Солнечногорск, Таганрог, Когалым и Нижний Тагил провели в общении и обучении.

Каждый из руководителей мог поделиться своим опытом, который приобрёл за прошедший год.
Участники конференции говорили о профессиональных навыках, необходимых в процессе социальной реабилитации химически зависимых людей. Тема второй половины встречи : «Профессионализм сотрудников реабилитации – основа эффективного служения».
Ведущим семинара стал заместитель директора по социальной работе НОБФ «Независимость» Долгалёв Алексей. Были разобраны основные понятия и принципы социальной реабилитации как терапевтического сообщества. Также речь шла об основных формах организации психотерапевтических и реабилитационных программ, осуществляющих синтез различных методик. Обсудили принципы, цели и задачи социальной реабилитации. Была подчёркнута важная мысль о том, что без понимания того где мы и зачем трудимся невозможно достичь должного результата.
Важной частью семинара стала беседа о профессиональных знаниях и навыках служителя центра социальной реабилитации, которыми он должен обладать, чтобы быть квалифицированным специалистом. О важности получения образования в ВУЗах, а также опыте самообразования. В течение всей встречи участники задавали вопросы и активно обсуждали наиболее интересные из них.
Подобные встречи носят регулярный и разносторонний характер и предназначены для повышения квалификации всех участников.

*** НОБФ «Независимость» входит в состав ЦПГИ «Вместе».
http://vmeste-tagil.ru/
http://www.nezavisimost-fond.ru/
Пресс центр Центра Поддержки Гражданских Инициатив «Вместе» г. Н. Тагил В Нижнем Тагиле с 18 по 20 ноября прошла ежегодная конференция для служителей реабилитационных центров. В Нижнем Тагиле с 18 по 20 ноября прошла ежегодная конференция для служителей реабилитационных центров. В Нижнем Тагиле с 18 по 20 ноября прошла ежегодная конференция для служителей реабилитационных центров.

 В Нижнем Тагиле с 18 по 20 ноября прошла ежегодная конференция для служителей реабилитационных центров.