Большевистская 18
8 (3435) 922-923
с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)
fond.nezavisimost@mail.ru

Социальная работа в городе Качканар.

 Социальная работа в городе Качканар.23 марта 2015 года по приглашению администрации МОУ средняя общеобразовательная школа №2 города Качканар сотрудники НОБФ «Независимость» провели очередную программу по профилактике химических зависимостей и пропаганде здорового образа жизни.Первыми слушателями стали учащиеся 8-х классов школы. Для них был проведён семинар — беседа на тему :»Твой выбор». Ребята были проинформированы о последствиях употребления алкоголя и наркотиков. Волонтёры рассказали им о том, что каждый человек сам несёт ответственность за тот выбор, который делает. Что последствия необдуманных поступков часто приводят к трагедии и тяжёлым последствиям.
«В основании беседы, конечно же, личный опыт потребления химических препаратов, опыт выхода из зависимости, а также многолетняя практика работы в сфере социальной реабилитации» — поделился один из волонтёров фонда «Независимость».

После перерыва были приглашены учащиеся 9-11 классов. Для них волонтёры провели ток-шоу : » Соль и спайс. Чума 21 века». Присутствующие посмотрели несколько видео роликов, рассказывающих о синтетических наркотиках, о их вреде на здоровье человека и о том, как не попасть в зависимость от них. Затем прошло живое общение на тему увиденного. Сотрудники благотворительного фонда «Независимость» ответили на все заданные им вопросы из зала.

«Мы продолжаем свою работу в области по профилактике психо — активных веществ. Надеемся на сотрудничество и с другими учебными заведениями. Сегодня мы должны объявить «войну» наркомании, сделать это совместными усилиями со всеми заинтересованными сторонами. Ведь от этого зависит будущее нашей страны» — сказали волонтёры НОБФ «Независимость». Социальная работа в городе Качканар. Социальная работа в городе Качканар.  Социальная работа в городе Качканар. Социальная работа в городе Качканар.  Социальная работа в городе Качканар.  Социальная работа в городе Качканар. Социальная работа в городе Качканар.