Большевистская 18
8 (3435) 922-923
с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)
fond.nezavisimost@mail.ru

В Нижнем Тагиле волонтёры НОБФ «Независимость» встретили первого ребёнка в 2016 году из ИК-6

 В Нижнем Тагиле волонтёры НОБФ "Независимость" встретили первого ребёнка в 2016 году из ИК-6Матвей был первый, вышедший на свободу в этом году из 98 малышей, которые находятся вместе со своими мамочками в ИК-6 Нижнего Тагила.Это был для Елены первый срок по статье 158 УК РФ. В места заключения она попала уже беременная Матвеем. Его мама, провела в заключении один год и шесть месяцев .В Нижневартовске, куда она направляется, ее ждут ещё двое детей. До встречи с мамой дети находятся в детском доме. Елена рассказала волонтёрам, что она очень раскаивается в содеянном преступлении, пообещав больше ни когда не вернуться в места заключения.
Каждая встреча заключённой требует определённой подготовки. Согласование с руководством благотворительного фонда “Протяни руку” по списку освобождающихся, комплектация подарков, сверка времени освобождения с руководством ИК-6 – этим занимается волонтер Центра поддержки гражданских инициатив “Вместе” — Наталья Петровна Воробьева.
В этом году запланировано встретить почти тридцать детей и их матерей. Кроме встречи и подарков волонтеры организуют поддержку семей находящихся в трудной жизненной ситуации по месту их проживания. Вот и сегодня общественники Нижневартовска получат информацию о Елене и ее семье.
Благотворительный фонд «Независимость» входит в состав ЦПГИ «Вместе» http://vmeste-tagil.ru/ и осуществляет свою работу в Нижнем Тагиле и Свердловской области. В Нижнем Тагиле волонтёры НОБФ "Независимость" встретили первого ребёнка в 2016 году из ИК-6  В Нижнем Тагиле волонтёры НОБФ "Независимость" встретили первого ребёнка в 2016 году из ИК-6