Большевистская 18
8 (3435) 922-923
с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)
fond.nezavisimost@mail.ru

В Нижнем Тагиле продолжается проект «Рождественская Ёлка Ангела»

 В Нижнем Тагиле продолжается проект «Рождественская Ёлка Ангела»

Накануне Нового года и Рождества Христова волонтёры посетили одну из женских колоний Нижнего Тагила, где рассказали собравшимся

женщинам о том, что они могут поучаствовать в поздравлении своих детей с праздниками и подарить им подарки. Осужденные написали анкеты и поздравительные открытки для своих родных с добрыми пожеланиями. Всего было собрано 42 анкеты на поздравление 52 детей из Нижнего Тагила и Пригородного района.

Так 24 декабря 2015 года в Нижнем Тагиле стартовал праздничный проект под названием «Рождественская Ёлка Ангела». Организаторами выступили волонтёры нескольких городских общественных организаций: Центр Поддержки Гражданских Инициатив «Вместе», Благотворительный Фонд «Независимость», а также благотворительный фонд «Преображение» и Нижнетагильский клуб волонтёров «Добродетель».

Целью благотворительной программы является комплексный подход к ресоциализации осужденных и восстановление отношений между осужденными и их детьми, которые остались на свободе. Программа предусматривает приобретение и вручение подарков на Рождество и Новый Год от имени родителей, которые отбывают наказание в местах лишения свободы. В сезон 2014-2015 в рамках проекта такие подарки были вручены 18тыс. детям осужденных. За 12 лет существования программы в неё были вовлечены более 80тыс. детей. Данная программа уже в течение нескольких лет реализуется в исправительных учреждениях республики Башкортостан и Бурятия, Красноярского и Пермского краев, Архангельской, Иркутской, Московской, Нижегородской, Кемеровской, Мурманской, Тюменской, Свердловской областей, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, города Симферополя и других регионов РФ.

В Свердловской области в этот раз первый этап мероприятия был проведён в женской исправительной колонии № 6 города Нижнего Тагила. Волонтёры, при поддержке ГУФСИН и администрации ИК-6, посетили колонию и раздали открытки, которые женщины подписали для своих детей, поздравляя их с Новым Годом и Рождеством. В проекте пожелали принять участие 42 женщины, и ими было подписано 58 открыток с пожеланиями. В открытке было написано, какой подарок мамы хотели бы подарить своим детям. Основными целями второго этапа акции, были сбор подарков волонтёрами и поздравления детей. Ежедневно команда волонтёров выезжала на заявленные адреса с поздравительной  программой, подарками для детей, весёлыми песнями и стихами. Преображаясь в сказочных и лесных персонажей, сотрудники благотворительных организаций приносили в каждый дом частичку праздника и добра. Особенно дети были рады неожиданным подаркам и поздравлениям от их мам, находящихся в местах заключения. Взрослым же волонтёры рассказывали о сути праздника Рождества Христова и дарили Евангелие. Также дети могли передать приветы и поздравления своим мамам через волонтёров.  В Нижнем Тагиле продолжается проект «Рождественская Ёлка Ангела»  В Нижнем Тагиле продолжается проект «Рождественская Ёлка Ангела» В Нижнем Тагиле продолжается проект «Рождественская Ёлка Ангела»