Большевистская 18
8 (3435) 922-923
с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)
fond.nezavisimost@mail.ru

В Нижнем Тагиле прошёл Форум активных граждан «Городское сообщество: вектор развития»

 В Нижнем Тагиле прошёл Форум активных граждан «Городское сообщество: вектор развития»6 февраля 2016 года  в Нижнем Тагиле прошёл Форум активных граждан «Городское сообщество: вектор развития». Инициатором проведения мероприятия выступил Совет некоммерческих организаций города Нижний Тагил при содействии Администрации города.В Городском Дворце детского и юношеского творчества собралось более 500 представителей общественных объединений Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Новоуральска, Верхней Салды, Березовского, Кировграда и Алапаевска.
Участие в мероприятии принял депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин, председатель городской Думы Андрей Маслов, депутаты гор Думы Владимир Радаев, Геннадий Упоров и Андрей Муринович.
Поприветствуя собравшихся, заместитель Главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров, поблагодарил всех присутствующих за активную жизненную позицию. «Замечательно, что в Нижнем Тагиле столько неравнодушных людей, которые внимательны к жизни города, готовых поднимать сложные вопросы общества и безвозмездно помогать близким. Совместную работу Администрации города и граждан с активной жизненной позицией считаю залогом успеха в развитии города», — отметил он.
К участникам и гостям обратилась председатель Совета некоммерческих организаций Нижнего Тагила Татьяна Камешкова. «Всегда интересно и полезно обменяться опытом, ведь, решая вроде бы одинаковые задачи, НКО используют разные стратегии. У тагильчан есть свои ноу-хау. К примеру, один из проектов Дмитрия Винокурова, директора Центра семейной терапии и консультирования, оказался настолько действенным, что в ближайшее время он будет представлен для рассмотрения в Общественной палате РФ», — сказала Татьяна Камешкова.
В рамках форума работала выставка «Городские сообщества: векторы развития», консультационные и информационные стенды. Для Центра Поддержки Гражданских Инициатив «Вместе» и НОБФ «Независимость» было выделено два стола, на которых волонтёры разложили буклеты, визитки и брошюры с информацией о деятельности организаций.
Для участников мероприятия было открыто семь дискуссионных площадок социальной направленности. На площадку «Инновационные технологии в поддержку детей и семей» были приглашены: координатор ЦПГИ «Вместе» Евгений Краузе с докладом на тему «Поддержка матерей, находящихся в местах лишения свободы, и их отношений с детьми. Опыт межрегионального сотрудничества» и кейс-менеджер НОБФ «Независимость» Алексей Долгалёв с докладом «Общественный проект по оказанию помощи семьям, столкнувшимся с проблемами зависимости». Модератором площадки выступил Дмитрий Винокуров.
Также прошли мастер-классы по социализации инвалидов и развитию добровольческого движения. Открытую лекцию провёл нобелевский лауреат по физике, тагильчанин Константин Новоселов. В заключительной части форума гости и участники мероприятия, приняли участие в работе круглого стола по вопросу: «Актуальные форматы взаимодействия городского сообщества», на котором подвели итоги мероприятия.
http://vmeste-tagil.ru/ — сайт ЦПГИ «Вместе»
https://nezavisimost-fond.ru/ — сайт НОБФ «Независимость»

Пресс-центр Центра Поддержки Гражданских Инициатив «Вместе» г. Нижний Тагил В Нижнем Тагиле прошёл Форум активных граждан «Городское сообщество: вектор развития»  В Нижнем Тагиле прошёл Форум активных граждан «Городское сообщество: вектор развития» В Нижнем Тагиле прошёл Форум активных граждан «Городское сообщество: вектор развития»  В Нижнем Тагиле прошёл Форум активных граждан «Городское сообщество: вектор развития» В Нижнем Тагиле прошёл Форум активных граждан «Городское сообщество: вектор развития»  В Нижнем Тагиле прошёл Форум активных граждан «Городское сообщество: вектор развития»