Большевистская 18
8 (3435) 922-923
с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)
fond.nezavisimost@mail.ru

Общественники в Нижнем Тагиле собрались за круглым столом по проблеме наркомании

 Общественники в Нижнем Тагиле собрались за круглым столом по проблеме наркомании Общественники в Нижнем Тагиле собрались за круглым столом по проблеме наркомании
В Нижнем Тагил 13 марта в 13:00 часов в здании Городской администрации общественные организации и служащие Государственных учреждений сели за круглый стол ,на котором обсуждались шаги по развитию в городе системы помощи семьям, столкнувшимся с проблемами химических зависимостей (наркоманией, алкоголизмом). 
Инициаторами проведения круглого стола выступили активисты ряда общественных организаций, обеспокоенные масштабом распространения наркокатастрофы и алкоголизма в обществе и понимающие, что острейшую социальную проблему невозможно решить без объединения усилий всех заинтересованных сторон, слаженной работы государственных служб, привлечения общественности, ресурсов некоммерческих организаций, поддержки руководителей города.
Подобное мероприятие такого характера проходит в Нижнем Тагиле впервые. Круглый стол собрал более 30 представителей различных служб и организаций города. Присутствовали руководители 5 реабилитационных центров, лидеры групп самопомощи «Анонимные наркоманы» и «Анонимные алкоголики», групп поддержки для родственников, врачи, психологи, специалисты социально-реабилитационных центров и комиссий по делам несовершеннолетних, активисты общественных организаций. Круглый стол был открытым для всех желающих, кто хотел бы заниматься этой проблемой. Каждая организация смогла предоставить информацию, чем она занимается и дала краткий отчёт о проделанной работе. По словам одного из организаторов круглого стола директора Центра семейной терапии и консультирования Дмитрия Винокурова городским службам необходимо разработать такие реабилитационные услуги, чтобы семьи не боялись обращаться за помощью. Эти услуги должны быть доступны, разнообразны, отвечать действительным потребностям самих страдающих людей и их близких. Координатор ЦПГИ «Вместе» Евгений Краузе предложил создать рабочую группу специалистов и общественников для помощи людям и семьям с химическими зависимостями. Также участники круглого стола отметили необходимость информирования горожан о возможностях помощи, указали на отсутствие в городе реабилитационных программ для детей и подростков, при том, что последнее время отмечается рост химических зависимостей среди несовершеннолетних.
Решено поддержать инициативу по внедрению добровольной сертификации и оценки качества работы действующих в городе реабилитационных программ. Об этом опыте рассказал Андрей Мусихин координатор общественного совета антинаркотических организаций города.Участники круглого стола приняли решение о создании при городском Совете НКО постоянно действующей рабочей группы по развитию инициатив помощи людям и семьям с химическими зависимостями, на которой будут решаться все текущие вопросы.                                                                                                                                             Общественники в Нижнем Тагиле собрались за круглым столом по проблеме наркомании  Общественники в Нижнем Тагиле собрались за круглым столом по проблеме наркомании  Общественники в Нижнем Тагиле собрались за круглым столом по проблеме наркомании  Общественники в Нижнем Тагиле собрались за круглым столом по проблеме наркомании  Общественники в Нижнем Тагиле собрались за круглым столом по проблеме наркомании  Общественники в Нижнем Тагиле собрались за круглым столом по проблеме наркомании