Большевистская 18
8 (3435) 922-923
с 09:00 до 18:00 (Пн-Пт)
fond.nezavisimost@mail.ru

«Новый сезон большого проекта «Рождественская Ёлка Ангела»

 "Новый сезон большого проекта «Рождественская Ёлка Ангела"Новый сезон большого проекта «Рождественская Ёлка Ангела», который стартовал в 2003 году, вновь начался в городе Нижнем Тагиле. Организаторами этого проекта в Свердловской области выступили Центр Поддержки Гражданских Инициатив «Вместе», Церковь Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) «Иисуса Христа», а также Некоммерческая Организация Благотворительный Фонд «Независимость».
Целью благотворительной программы является комплексный подход к ресоциализации осужденных и восстановление отношений между осужденными и их детьми, которые остались на свободе. Программа предусматривает приобретение и вручение подарков на Рождество и Новый Год от имени родителей, которые отбывают наказание в местах лишения свободы. В сезон 2014-2015 в рамках проекта такие подарки были вручены 18тыс. детям осужденных. За 12 лет существования программы в неё были вовлечены более 80тыс. детей.
Данная программа уже в течение нескольких лет реализуется в исправительных учреждениях республики Башкортостан и Бурятия, Красноярского и Пермского краев, Архангельской, Иркутской, Московской, Нижегородской, Кемеровской, Мурманской, Тюменской, Свердловской областей, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, города Симферополя и других регионов РФ.
В Свердловской области в этот раз первый этап мероприятия был проведён в женской исправительной колонии № 6 города Нижнего Тагила. 29 октября волонтёры посетили колонию, где в клубе колонии рассказали о самой программе «Рождественская Ёлка Ангела», о рождении Иисуса Христа. Также в процессе встречи волонтёры затронули такие темы как: воспитание детей и изменение своего характера, который зачастую и становится самой основной проблемой всех наших проблем.
В заключении волонтёры помогли в написании рождественских открыток.
В конце мероприятия подошла одна заключённая, протягивая листок бумаги и сказала: «Это адрес моего сына, который сидит на «малолетке». Поздравьте его, пожалуйста, с Рождеством и если можно пошлите хоть бандероль, ведь у него нет никого на свободе».
« И на её глаза накатились слёзы» -поделился один из волонтёров.
В программе приняли участие 42 женщины, которые просят поздравить 58 детей. Дальше следует другой этап, где надо собрать подарки и посетить детей, сделать фото-отчёт и опять прийти в начале следующего года в ИК. "Новый сезон большого проекта «Рождественская Ёлка Ангела"  "Новый сезон большого проекта «Рождественская Ёлка Ангела" "Новый сезон большого проекта «Рождественская Ёлка Ангела"  "Новый сезон большого проекта «Рождественская Ёлка Ангела"